Menù e Mise en Place – La chicca del giorno

La Mise en Place.

Lezione interessantissima della mia collega di Sala. Da quando sono all’indirizzo Enogastronomico (da quest’a.s.) assisto a delle lezioni diverse, particolarmente “invoglianti”😍.

A parte la mise en place a cui rimando nello schema precedente. Stare molto attenta al verso delle posate mi raccomando, inutile dire che il tovagliolo va  a sinistra o sul piatto e state molto attento alle posate per il dolce, se è cremoso il cucchiaino e se è una crostata la forchetta, rigorosamente con manico verso destra.

Sto scoprendo un mondo! Il mondo che c’è nelle strutture ristorative ed anche recettive.

La sola lezione di ieri sulla nascita e l’evoluzione del menu’ è stata interessantissima.

Cos’è un menu’ penso sia noto a tutti🤔🤔… è stato inventato da August Escoffier illustre chef francese che affianco’ tra le mille cose,

un certo Sig.Ritz,

con cui apri’ una certa struttura a Place Vendome, una cosetta!

Invento’ la pesca Melba dedicandola alla nota cantate lirica Neille Melba. Definito : Cuoco dei Re e Re dei cuochi.😉…….alla prossima!

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foto Minha Bela Mesa -Pinterest

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